ふくよかで美味しい加熱専用牡蠣の殻付き50個をお届けする商品です。
10名〜13名程度でお楽しみいただけるサイズとなっております。
殻付きは電子レンジでもお気軽に調理いただけます。
調理方法を商品に同封させていただいております。
・上記価格は箱代・消費税込みの価格です。商品代金の他に別途送料がかかります。
・配送料は各商品によって異なります。下記表は、送料の区分ですので下記表をご確認ください。
・牡蠣の賞味期限は、出荷当日を含めて、むき身5日間、殻付き4日間です。尚、当社商品は全て加熱調理用です。よく加熱し、お早めにお召し上がりください。
・全ての商品はクール宅急便で配送致します。
・その他、様々な組み合わせでご注文いただけます。
・熨斗についても承ります。ご用命ください。
Shucked Fresh Oysters for COOKING PURPOSE ONLY. Best to cook as Fried Oysters, Oyster Hot Pots, and Oyster Gohan
・Our products are only available WITHIN JAPAN.
・Consumption Tax included in the price.
・All of our products will be delivered via Cool Takkyubin (Cold Chain logistics). The SHIPPING FEE IS NOT INCLUDED in the price. Please refer to the below list for the shipping fee.
・The Shucked oysters and pre-shucked oysters are Best Before 5 days and 3 days including shipping date, respectively. Also, all of our products are prepared for "COOKING PURPOSE ONLY". Please enjoy our rich and fresh oysters.
【じごぜん牡蠣の特徴】
ヤマキタ水産のじごぜん牡蠣は、牡蠣の餌(プランクトン)が豊富な瀬戸内の海域で育っているため、身は大きく、栄養が豊富で、濃厚で美味しい牡蠣に育ちます。
牡蠣は真水で洗浄すると、火を通した際に縮んでしまいます。一方、当社の牡蠣は、水揚げから出荷までの全ての処理を海水のみで行っているため、火を通しても縮みません。ぜひ一度ご賞味ください。
【加熱調理用と生食用の違いは?】
生食用と加熱調理用で、鮮度に違いはありません。育った海域で決定します。
生食用は、各県の指定する清浄海域で育った牡蠣や、殺菌設備が整った環境で約20時間以上、浄化・殺菌された牡蠣が生食用として出荷されます。
加熱調理用は、各県が指定する条件付海域(プランクトンが豊富な海域)で育った牡蠣です。「加熱調理用」の表示がある牡蠣は、生で食べることを想定した処理を行っていない為、鮮度に変わりなく絶対に生で食べないで下さい。また、十分に加熱してお召し上がり下さい。
加熱用の牡蠣は、餌(プランクトン)が豊富な海域で育っている為、身は太り濃厚な味わいとなります。
【クール宅急便 配送料/ Cold Chain Delivery Fee (JAPAN DOMESTIC DELIVERY ONLY)】
※地域・サイズ別となっております。複数ご購入の際金額に変更がある場合がございますのでご確認ください。